Лечу я знойным летом

Станислав Квятковский
Лечу я знойным летом
В осенний хмурый край.
При мне всегда куплеты
Про радость и печаль.

Шуршат в траве колеса,
Послушен руль в руках.
Кругом лежат покосы
На склонах и в лесках.

И ничего, что жарко.
И мало свежих сил.
Себе большим подарком
Я осень запросил.

Пусть королевой века
Станет надежд моих пора.
Образ родного человека
Я повстречаю здесь с утра.

Который год калечат
Её холодные слова:
- У нас погибли встречи.
Но, а любовь жива.-

Лечу я к ней сквозь лето
Играя Дон Кихота роль.
В душе пою куплеты.
Про встречи и любовь.