Лисица и лев

Евгений Харыкин
Лисица повстречала льва -
его до этого , не видала.
Её встреча эта , испугала -
у льва была большая голова.

Лев был не в духе , огрызнулся -
плутовка льва не стала раздражать.
Хвостом махнула рыжим
и припустилася бежать.

Вторая встреча была лучше.
Лев страха у лисы , не вызывал.
Они почти были друзьями -
лев ей , доверие внушал.

А третий раз , вообще всё было мило -
лиса со львом , заговорила.
С ним говорила она тихо -
и не желала ему лиха.

Лисица страх схватить успела -
на третий раз , преодолела.
И в жизни , так у нас бывает -
кто страх такой , одолевает.