Моим мыслям

Алексбол
Интимные и робкие друзья,
Что в муках сердца бережно зачаты,
Разложены в обыденный пасьянс
В хранилище своем чудаковатом.

Вы, инокам сродни в монастыре,
Дичаете, бесстыдством одержимы.
До времени надежно заперев
Закрученную памяти пружину.

И только неожиданный визит
Порушит благоденствие погоста,
Когда ваш быт, как молния, пронзит
Шальная и непрошенная гостья.

В столпотворенье света и теней
Закончится неистовая схватка:
В коварной паутине-западне
Безумство растворится без остатка.

А после, новой сущностью кичась,
Мои друзья придут ко мне с угрозой,
И я пойму: настал их скорбный час
Пройти свой путь по виа Долороза.