Пришла осень

Лана Вирская
Вот и пришла настоящая Осень!
Березы сразу всю листву сбросили.
Редеет и на орешнике шапка.
Широкий лист опадает охапкой.

Красавец боярышник зеленеет.
Красные ягоды уже созрели.
Их надо собрать, высушить на печке.
Он помогает, коль боли в сердечке.

На кустах калины - резвятся птицы.
Как раз, можно ягодой насладиться.
Кислоты-сладкая, с особой горчинкой.
Из заморозки взять, точно льдинку.

Выйду я в сад, уж холодные росы.
Но, улыбнусь - не беда, не морозы!
С ведром к роднику схожу за водою.
Пусть это утро тревоги все смоет!