Прощальная песнь эльфа-вампира

Мира Воловская
Я счастлив там, где тьма роняет звёзды,
Но не забыл я красоту и свет.
О, юность и живое чувство, где вы?
Я молюсь увидеть утренний рассвет.

Летучей мышью пролетаю ночью.
Волком превращаюсь, – испить кровь,
Она живительная влага, это точно:
Из человека пью, – силён я вновь.

Мне стыдно за мои деяния и бывает,
Я чаще живностью питаюсь, но потом,
Когда уж сил-то нет, я поглощаю
Кровь человека и его тепло.

И в зеркало я не смотрю, ведь знаю,
Что отражения нет и разобью стекло...

Я мёртв, поэтому с рассветом встану
И солнце будет мне дарить тепло...

А вот и солнце
И лучи пронзают больно.
27 июля 2005 год.