Верить

Селена Ка
Сказка кончилась, не нам пепел ворошить …
Мартиэль

А сказка кончилась… много лет
мечтой тебе согревала душу.
Хрустальной туфельки больше нет,
и замок принца давно разрушен,
забыла Элли про город свой –
желанный, солнечный, Изумрудный.
…Скажи, что стало с твоей весной,
что стало с верой в живое чудо?
Реальность проще: добро и зло
почти срослись – не найти отличий.
Не нужно плакать, рубить голов,
спасать кого-то. Весь мир привычен:
плывёшь в потоке безликих дней
лениво, сонно, куда – не помнишь.
Спокойней так… Ну какой Кощей?
Найти местечко бы поукромней:
диван, компьютер, а что ещё
для счастья надо? К чему вопросы?
Опять, укрывшись сырым плащом,
на грязных улицах плачет осень,
срывая жухлый замёрзший лист.
Одни дожди без конца и края.
…Но ждёт по-прежнему Принца Лис,
он верит в новую сказку –
знаю.


.....
Блиц-11,литсеть, 
http://litset.ru/publ/68-1-0-52498
цитата