Под осенним небом старым

Ирина Алексеева 22
Солнце резвое по луже
Пробежало босиком
И, подпрыгнув неуклюже,
Светом брызнуло в мой дом.            

Облака белёсым паром
Принакрыли степь вдали,
Под осенним небом старым
Серебрятся ковыли.

Ветер чуть колышит прядки,
Раздувает в горне жар -
Над курганом в беспорядке
Вьются зори - солнца дар.

Несказанное раздолье -
Птицам не перелететь,
По моей ли, Божьей воле
Жизнь бушует, а не смерть.

Солнце звонкое по луже -
В бликах тешится вода,
Дождь пролился неуклюже -
Ни туда и ни сюда...



Фоторабота "Карандашный рисунок.Предгорье."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.