Говорят, что в пятьдесят...

Резида Гайсина Кулбаева
Говорят, что в пятьдесят....
Резида Гайсина (Кулбаева)

Говорят, что в пятьдесят, страсти нет, пыл жидковат,
Что любовь давно прошла, что сгорело всё до тла.
Не бушует в жилах кровь и не дёргается бровь,
Что не ходят до утра у любимого окна.

А у поздней любви - губы ярче горят,
А у поздней любви - всё глаза говорят.
Не у всех на виду, чаще всё втихоря,
А у поздней любви - страсть сильнее огня.

Говорят в пятьдесят, что любовь уж не та,
Видно тот кто сказал, говорил сгоряча.
Для него неудачным, видно был тот роман,
Или он за любовь принял чей то обман...

А у поздней любви - губы ярче горят,
А у поздней любви - всё глаза говорят,
Не у все на виду, чаще всё втихоря,
А у поздней любви - страсть сильнее огня!
     25.08.2019 г