Не по Сеньке шапка сшита

Анжелика Вавилова
Подарили дед и бабка
Внуку Сеньке летом шапку
Ещё валенки, перчатки
И пальтишко на подкладке

У мальца нет терпежу
Я сейчас в них похожу
И надел наш Сенька шапку
И пальтишко, и перчатки

Вышел Сеня наш во двор
Но угас его задор
Загалдела детвора
Ведь на улице жара

Всё галдят и пальцем тычут
Про наряд его талдычат
Сенька наш, ну, сам не свой
Убежал скорей домой

Не по Сеньке шапка сшита
Говорит малыш сердито