Баллада о прокуренном вагоне...

Виталий Столпак
Баллада о прокуренном вагоне:
"Стояли мы с Серегой на перроне,
К нам подошел кондуктор и сказал:
- Покиньте поскорей, прошу, вокзал!

Мы прыгнули в вагон, не докурив,
С собой кондуктора за шкирку прихватив,
И ехали, не отпуская его, долго,
А он смотрел на нас с подлобья колко.

Он некурящий был, а мы курили...
И о рыбалке с другом говорили,
А наш кондуктор был немногословный -
Не нравился ему вагон зловонный...

Хотел стоп-кран сорвать, но я заметил,
И подзатыльником его слегка приветил!
Мы так проехали,почти что, тысчу верст,
Кондуктор наш изрядно подзамерз!

С Серегой по литрухе мы распили,
Кондуктора, конечно, угостили... -
Василием представился, чудак,
Подвыпил и давай плясать гопак.

Потом пытался петь как Макаревич,
Затем он был ведущим, как Сенкевич... -
Из тамбура он вел свой репортаж,
Серега прослезился слегка аж!

Мы от Москвы отъехали прилично,
И состояние было погранично:
Еще не в стельку, но уже вполне...
И звуки плохо слышались из вне...

Нам не проспать бы остановку в Барнауле,
С Серегой мы синхронно так зевнули,
А наш Василий спал как молодой -
Видать, впервые у него такой запой...

Рыбалка удалась у нас на славу,
Вот только месяц - это слишком мало!
Василий, друг, скажу, не подкачал,
Хотя, конечно, по жене,порой, скучал...

     17.09.19г.