Блаженны ли нищие духом? Нет, не блаженны!..

Феликс Кац
Смею  заметить, что "блаженны нищие духом" - это неправильный оборот речи - на самом деле это "блаженны нищие по духу, по велению духа", то есть "блаженны добровольно нищие" - те, кто готов поделиться тем , что имеют, с неимущими.
Ни о какой духовной нищете речь не идёт и идти не может, ибо создал нас Бог по образу и подобию своему. Но если мы ущербны, нищи духом - то какое же мы подобие Бога?!
Если бы люди были нищи  по велению духа, то есть добровольно - все бы делились друг с другом и нужда в войнах и революциях отпала бы. И жить было бы хорошо!..