Вера в живого Бога

Виталий Иванов Публикации
Если человек искренне верит в Бога, он однажды увидит Его в мире материальном, создав силою собственной веры. Увидит именно в том обличии, в которое верит.
Вера – условие сознательного развития мира. Без ее наличия в идеальном нет воплощения в материальном.

Умеренный смех говорит о здоровье, надо всем смеется лишь ненормальный.

Цель философии - определить, религии - указать место человечества в мире. Религия дает веру в осмысленность существования; философия, иногда, отнимает ее, потому как сама не верит собственным доказательствам. Она может дать занятие разуму, но что даст утешение сердцу? Человек смертен; никакая цель не несет в себе безусловного смысла. Только Бог объединяет людей. Это общее как раз и предлагает религия.

Встретивший Бога однажды не может забыть Его никогда. Бог всегда с ним, в каждом деле и всяком мгновении.
Суетится тот, кто не нашел Бога.

Угасающую религию надо наполнить новыми смыслами, и она оживет.

Поверьте в Бога во вне себя, найдите Его в себе… И увидите, Он – повсюду!

________________________________________________

Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/