Рубикон

Татьяна Алхимова
Есть в Италии река Рубикон,
Есть и город в Италии – Рим,
Легионы стояли на нём,
Город был силён, нерушим.

И была в том городе жизнь,
Миром правила смута и лесть,
И былых времен миражи,
И любовь и вражда и месть.

Разнеслась по городу весть,
И сказал тот народ себе,
Отстоим свою родину, честь,
Отстоим свою волю в борьбе.

На рассвете горнист протрубил,
Юлий Цезарь перешёл Рубикон.
Покорил он Рим, полонил,
Стал великим в истории он...

Ты вошёл в мою жизнь, словно сон,
Ты зажёг в моем сердце звезду.
Перейди же свой рубикон,
Я, как Рим, пред тобой упаду.