Вавилонская башня

Виктор Лареев
Что ж так сложно друг друга понять,
На одном языке говорящим?
Видно прошлое в силах отнять
Все, что дорого нам в настоящем.

Нам гордыню свою бы унять
И во зле не творить жизни зряшной...
Неужель будет вечно стоять
Наша спесь вавилонскою башней?

Суете наших мелочных дней
Посмеются опять неба своды.
Вновь, упрямясь в гордыне своей,
По земле растекутся народы.

Видно, так повторится не раз,
Как слепые, мы ходим кругами,
Словно разум Бог отнял у нас,
А с любовью покончили сами...