Вы слышите? Какой-то виртуоз...

Елена Гуржий
Вы слышите? Какой-то виртуоз   
Играет Осени на скрипке 
(Её  лицо сейчас в улыбке)
А из распахнутой калитки
Я наслаждаюсь ароматом роз.

Осенний хмурый застеснялся дождь
И спрятался быстрей из виду,
И притаил в себе обиду,
Пообещал, что уж к обеду
Сюда нагрянет с новой силой вновь.

А с неба слышен журавлиный крик -
Нам крыльями, прощаясь, машут
Свой танец на чужбине спляшут,
Но помнить будут землю нашу ,
А мы прощальный не забудем миг.

В осеннем одеянии берез
Я вижу Осени картину,
Где поразвесив паутину
И в бусы нарядив рябину,
Она печальна  от жемчужных слез.

И ветер на мгновенье, это, стих...
Лёг отдохнуть... уставший странник...
Чтоб скрипачу простор оставить,
Продлить осенний тихий праздник
И слышать журавлиный с неба крик...