Сегодня главное

Марина Юрченко Виноградова
Любовно дождь купает землю
в лучах разлившейся зари.
Сверкает бархатная зелень,
играют в лужах пузыри.

Днём непременно будет душно,
в избытке летнее тепло.
А я разглядываю душу,
пока прозрачна как стекло.

Рассветом нежным взгляд струится,
а в горле чувствуется ком...
Сегодня главное случится
самой судьбе наперекор.