Господь очистит, омоет

Сергей-Королев
Господь очистит, омоет,
И снова в любовь Свою примет.
Освободит от боли,
Тяжелую ношу снимет.

Что нужно для этой цели?
Какую искать дорогу?
Где та тропиночка веры,
Ведущая прямо к Богу?

Искать её нужно в Слове.
Для ищущих душ - открыта.
Где Царство святое, Божье? -
Оно внутри нас сокрыто...

Ведь в нем лишь любовь и радость
И там лишь - желание к Богу.
Смирение, кротость там, святость -
Из сердца идет та дорога.

Когда ты её очистишь
От сорняков-сомнений,
Когда ты осветишь путь свой
Горящим факелом веры,

Когда наведешь порядок
В заброшенном бездорожье...
Тогда будет путь твой гладок,
Когда сам его устроишь.

Господь даровал дорогу -
Для каждого путь проложен.
Но мы выбираем снова
Свой путь, что совсем неухожен.

Забыв путь любви, оставив
Святую тропу в запустеньи,
Мы заблудились, каждый...
Пришли в тупик мрачных теней...

Пока ещё дышишь - можно
Дорогу худую оставить,
И устремиться сердцем
В путь вечный небесных далей.

Остановись, помысли
Скорее о Претерпевшем.
И там, где срублено было
То тяжкое крестное древо,

Увидишь тропинку святую,
Ведущую на Голгофу,
Откуда взмывает в небо
Святая Божья дорога.

Покайся, оставь же путь свой,
Вернись на тропу святую!
Тогда в сонм святых войдешь ты,
Воскликнешь в сердцах "Аллилуйя"!

---
"Верно ли выбран путь?" (выпуск 48) - веришьлиты.рф/vypuski-2018/