Домой

Казак Игорь Викторович
Что ж ты плачешь Родина моя?
От чего так холодно встречаешь?
За потоком позднего дождя
Словно не родного принимаешь.
Я везде, куда б не заносило
Преданный, не разлучЁный сын.
Сердце от тоски любовью ныло
Без твоих сентябрьских седин.
Обними ж своей ночной прохладой
Улыбнись свечением фонарей
Не кори недельною утратой
На чужбине пролетевших дней.
Здравствуй, здравствуй дорогая
С трапа, в ночь Московскую входя
Под зонтом промокшая  родная
Поцелуешь дождиком любя.
И плевать что холодно и сыро
Что промозглой веет кутерьмой
В час рывок, и тёплая квартира
Двор, подъезд и я вхожу домой.

21.09.2019 г.