Ах, годы, годы...

Юрий Борисович Максаков
Вспомни годы, ещё осталось время!
Вспомни всё, от пяток до волос!
И как ты ногу ставил в стремя,
И как с орбиты сердце сорвалось!

ДевИчьи переливы голосов,
Горящий горизонт на небосклоне!
Когда не подберёшь так нужных слов
Той девушке, в глазах которой тонешь!

Та первая любовь, таИнство,
Тот первый поцелуй и щёк пунцовость!
Слиянье тел в одно единство
И... вдруг открывшуюся новость!

Как славно было время то!
И стрелки на часах остановились!
Зимой без шапки, в распахнутом пальто,
Весной сирень, а летом бадминтон,
Лишь Осенью года над головою вились!

Вспомни годы, ещё осталось время...
И как с орбиты сердце сорвалось!