Охота на глухаря

Попова Ирина 3
Ощетинилась листвяна жёлтыми иголками,
И напрасно, ведь они не бывают колкими.
Глухари слетелись к ней, стали хвою кушать,
И смотреть по сторонам, лес в округе слушать.
Но охотник уже здесь, и давно в засаде,
Он на корточках сидит, руки на прикладе.
Возле дерева он встал, раздвигая ветки,
Сделал выстрел лишь один, но удачный, меткий.
Вниз упал седой петух из ружья убитый,
Разметало в прах и пух, зоб хвоёй набитый.
Был с трофеем тот охотник потому, что знает,
У листвяны в сентябре хвоя закисает.
Прежде чем упасть на землю, пряной станет хвоя,
Для семейства глухариных лакомство большое.