Кусок говядины

Денис Утешевич Май
Кусок говядины в руках
вышей всех идеалов;
чего искать нам в облаках,
когда довольно свалок.

Всё можно чем-то оправдать,
а мусор, - клад бесценный:
ведь за него и можно взять
хорошенькую цену.

Не с тех, кто паки продаёт
дороже в них товара,
не с тех, кто мусор создаёт,
а крайний кто, - лошара.

Народ российский – точно лох,
безропотен и смутен;
а мусора – что в кошке блох;
ну, как не хапнуть в мути?

Реформа, - милое дитя,
как и сестра оптимизация.
А грабить, можно и шутя.
когда:
и власть
и вор – организация.

Да, да! Я знаю: власть безгрешна,
сама-то по себе;
в ней просто не успешны
отдельные… в судьбе.
Они – позор, - светлейших дум,
как тёмный переулок…,
а не приманчивый изюм
французских булок.