Исповедь

Виктор Лареев
Всякий раз, как отравленный горечью,
Ясный день затмевается полночью,
Коль болит твое сердце обидами
За улыбкой твоею не видными.

Ты не думай, что я их не чувствую,
Всякий раз нам обоим сочувствую:
Мы давно уж с тобой одно целое-
Я себе, как тебе, больно делаю...

Мысли роем пчелиным вращаются.
Почему же все так получается?
Окружаю себя часто бедами,
Словно жил и творил, что, не ведая...

Словно сбился с дороги проложенной
И блуждаю в тропинках нехоженных,
Проклинаю соблазны и шалости
И ропщу, и ищу к себе жалости.

Ты одна с молчаливым терпением
Помогала моим возвращениям,
Вызволяла из мрака унылости -
Я живу и творю твоей милостью...

Потерпи, будь мне Божьей отрадою--
Я все больше летаю, чем падаю,
У тебя вновь прошу я прощения.
Ты одна мне Любовь и Спасение!