Год свиньи...

Виталий Столпак
А в год свиньи меня уволили с работы,
С женой развелся тоже в год свиньи.
На неприятности успел превысить квоты
И друга я послал под три ...сосны.

И так, один я...что же делать дальше? -
С кем разорвать еще связующую нить?
Я словно черный ангел падший,
Но в одиночестве не буду слезы лить!

Сво-бо-да-а-а...- это ли не счастье?
Опять возможно все начать с нуля!
Нет больше обязательств, как напастей,
И в центре, во вселенной, только я!

Алло, гараж, кто мне составит пару,
Чтоб разогнать в распутстве дремоту?
Мне б шторм сейчас, хотя б под 8 баллов,
Но где себе такую я найду?

А что у нас там дальше по порядку?
Что-о-о? Високосный...??? Сразу за свиньей?
Да, чувствую, что жизнь не будет сладкой,
А "Горько!", слушай, тоже мне на кой?

Я пережду, спешить не буду -
Еще раз ошибиться не хочу!
Я в одиночестве побуду,
И, может, водочки чуть-чуть попью.

Нет, в чтение залягу - книжек валом!
А там, возможно, и ответ скорей найду...
Как заново поднять мне жизни знамя,
И разогнать навеки дремоту...

   19.09.19г.