Я люблю тебя, родной мой Онгудай!

Федин Максим
Я люблю тебя, родной мой Онгудай!
Сердце ты – жемчужина Алтая!
Вот, я приехал, ты меня встречай,
Горная, великая страна, святая!

Красоты здесь навек сошлись в земную благодать,
Слились здесь две великие реки – Катунь и Чуя,
Здесь к небесам уносят перевалы, тормоза бы не сорвать,
Как много понял я, мой Онгудай, в горах твоих кочуя!

Я полюбил тебя, мой славный Онгудай!
И в мире нет тебя теперь дороже,
К тебе я приезжаю словно в рай,
Тебя люблю я, так люблю, о боже…

О боже мой, как люб ты сердцу моему,
Мой Онгудай родной и сердцу милый,
Частицу я тебя с собой навек возьму,
С себя я сброшу старый быт постылый!


Автор – поэт Максим Федин
22.09.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)