Мы - Победители и не забудем это!

Юлиана Малышева
(К 75-летию Великой Победы)

Прикрыло время ужасы войны,
И небо мирное над матушкой-Россией,
Но помнить все в стране родной должны,
Какой ценой мы это заслужили!

И наш священный долг – всем рассказать
Ту правду о жестокости нацизма:
Как страшно было детям умирать,
Как женщин, стариков лишали жизни;

Как отражал удары Сталинград,
Победой в битве доказав всем людям,
Что будет уничтожен общий враг,
И крах его придёт - он неминуем;

Как бились за Калинин и за Ржев,
Фашистам путь к столице закрывая,
И, как «Катюши» – символы побед –
Снарядами врагам проклятья слали;

Как выстоял блокадный Ленинград,
Не дав на растерзание Святыни,
Как шёл на амбразуру наш солдат -
Для мира! Для Победы! За Россию!

...Враги бомбили наши города,
И плач стоял над раненой землёю!
С тех страшных пор, никто и никогда
Не знал подобного людского горя.

Живая память о былой войне
Нас от беды лихой и в наши дни спасает.
И потому лишь мир в родной стране,
Что та Победа нас оберегает.

Но, если вдруг историю забыть
И промолчать, когда громят святыни,
То это.. – как удары пропустить,
Так проиграть сейчас - недопустимо!

Теперь стране навязан новый бой
(Успехи нам прощать не все готовы),
В истерике грозят иной войной -
Экономически-гибридно-бестолковой.

Здесь и сейчас, когда едины мы
С Полком бессмертным, с нашим славным прошлым, –
Россию вместе защитить должны
От всех угроз и обвинений ложных.

Немыслимую цену в ту войну
Герои за Победу заплатили,
И, защищая Родину свою,
Они свободу - Миру подарили!

В Победе этой – наш Великий Смысл,
Залог сплочённости, единства и успехов.
Мы Подвигом народа скреплены,
Мы – Победители и не забудем это!

30.06.2019 г. - 21.09.2019 г., 26.01.2020 г.