За стеною неистово

Виктор Лареев
За стеною неистово
Хлещет снегом метель.
Пятизвездочной пристанью -
Деревенский  "отель".

Печь живая и жаркая,
Словно древний дракон.
Тени мечутся жалкие
Между темных икон.

Я привык к одиночеству
И глухой тишине,
К непрерывному творчеству
Всех  закатов в окне.

Я с бессонницей в обществе
Здесь при свете свечей...
Так сбывалось пророчество
Вслед смотревших очей.