Герой нашего времени

Галина Обухова
Окружён он вниманьем и славой,
Наш публичный кумир и герой,
До небес вознесенный державой,
Почему же он грустен порой.

Ему, вроде, не ведома  скука,
Респектабелен он и речист,
Но от каждого шороха, звука,
Он дрожит, как осиновый лист.

И всегда под прицелом смартфонов,
Кинокамер, софитов и глаз,
Уши чьи-то торчат в телефонах,
Согласитесь - печален рассказ.

Его жизнь, как открытая книга,
Ты любую страницу читай:
Нарисована будет интрига,
А потом всей страной обсуждай.

Этой жизни врагу не желаю:
Она -  тяжкий и горестный крест,
А кому-то ведь кажется раем
Тот комфортный, но шаткий насест.