Домовой

Евгения Зайцева Кириченко
Какая глупость — чувства обнажать,
Да перед кем? Надменным простофилей —
Нрав честолюбца гордого спесивей,
На первый взгляд, как парень, моложав.

А если к парню ближе подойти —
Он домового старого напомнит,
Что проживает в дебрях сонных комнат,
И выражает мрачный позитив.

Какая глупость — с ним заговорить,
И потакать всерьёз его придумкам,
За ним тушить горящие окурки,
Грязь не умеет по-другому жить.

Она прилипнув к чистому окну,
Замажет стёкла черноватой смесью —
Неразбериха будет повсеместно...
А он уснёт спокойно на боку.

Какая странность — дружба с домовым,
Что обитает в собственной квартире,
В придурковатом, незнакомом мире,
где умереть нестрашно молодым.