Ночь

Наталия Мишель
Пронесся ветер ураганный,
Подхватил листву с земли,
Лист посыпался,как бранный,
И метлой его смели.
Желтый клен пожух,не весел,
Растерял листву свою.
Ночь.Мороз пришел без песен,
Гонит вьюгу и пургу.
Дождик в капельках застыл,
Бусы стеклянные на березках,
Будто ожерелье расстелил,
К утру лежало б на подмостках.
Утро таинством полно -
Улыбнется ли зарею?
Дождь прольется,заодно
Повстречается с росою?
А пока спустилась ночь
С леденящим покрывалом,
Не могу ничем помочь -
Поздней осени начало.