логопед страстей

Николай Сыромятников
*
Всюду пустошь стен, религия камня,
маргиналный знак тем более ценен. -
Вымрут скоро чудаки-могикане,
заклиная символы на бумаге, -
короли словес, мастодонты сцены,
ясновидцы, богоидолы! маги!
Агроном словес, громовержец молний,
церемонный слог – в лепестки магнолий
утопи навечно во мрак безмолвий,
логопед страстей - объяснись фиалке! -
Окаянный деспот по сути – голый,
он играет кисточкой катафалка ....