мне бы зардеться...

Татьяна Грига
Очень уважаемый мною человек написал мне: А можно я буду просто восхищаться Вашим творчеством? Отвечаю:

Мне бы зардеться смущённой улыбкой,
Мне бы запрыгать от радости:
Вот она, золотая рыбка!
Хватай, загадывай, радуйся!
Слов невозможных терновый венец
И соблазняет и мучит.
Как там в заветах сказал Отец?
Каждый своё получит?
Их, вожделений наших, не счесть:
Слава, Почет, Богатство...
Как хорошо, что мы просто есть
И в силах ещё улыбаться!
И восхищаться можем ещё
Женщиной, мужеством, силой.
Каждому свой выставляется счет
С рождения до могилы.
Что мне хвала, что неверный суд?
Кто радует, кто огорчает...
Они ведь тоже свой крест несут,
И всех Голгофа встречает.
Кто просто на ней стоит в толпе,
Кто - избранный, кто - Варрава,
И каждый своим облечен вполне,
И каждому - своя слава...