Ушла та мука... сердце не остыло

Анатолий Шамов 1
Есть мука в мире,  то –  любовь.
В волнении …сна  нет, нет покоя.
Влюбился,  и стучится сердце  вновь,
И дни идут   подобием конвоя.

Приди, не дам, клянусь тебе, скучать,
Огонь любви поделим, если хочешь.
Но не идешь, мне остается только ждать.
О небо,  что ты нам...   пророчишь.

Есть мука в мире… и не надо слов,
Сама не ведала, что с сердцем ты творила.
Твой образ приходил ко мне из снов,
На мир иной… ты мне глаза открыла.

Ломалось отречение от слепой беды,
Желание счастья в венах моих жило.
Любви ...терялись среди дней следы,
Ушла та мука ...сердце не остыло.