Себя в пространство нехотя вшивая

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Себя в пространство нехотя вшивая,
До исполненья тайного желанья,
В своей иносказательной мечте
Как в мягких листьях спящая – по форме,
Никем неотличённая от нормы,
Как маленькая девочка в фате.

На темном фоне – музыкой, на белом –
Кружащимся клематисом новеллы,
Где светятся любимых имена,
И фонари, не съевшие аптеки,
Во времена богов: в двадцатом веке.
(А есть вообще иные времена?)

Живущая от смерти до рожденья,
Начавшая эпоху Возрожденья,
Литоту превратившая в гротеск,
Я сравнивал тебя с водой живою.
Я называл тебя своей женою.
Пока не останавливался текст.

Пока крутилось что-то, шла реприза,
Искала время в космосе Алиса,
М.Б. не отличая от А.Керн,
Как будто породнясь единым духом.
Как мы с тобой, живущие друг другом,
Пока не умершвленные никем.