На природе в сентябре т16

Николай Костылев 2
Под небом синим,в солнечных лучах
Сентябрь играет разными огнями.
Сияют краски,радость на глазах
И жёлтый лист ложится под ногами.
  Ласкает тело лёгкий ветерок,
Глаз радует прекрасная природа.
Я отдыхать присел на бугорок,
Всем естеством здесь чувствуя свободу.
  Приятны дни сентябрьские, ещё
Довольно теплая стоит погода.
Сняв груз тяжёлый,распрямив плечо,
Я забываю про свою заботу.
  Здесь думы-мысли легче и светлей,
И взгляд по шире,и на сердце легче,
И словно бы становишься мудрей,
Птиц голоса приятнее и звонче.
  Здесь всё не так, — покой и тишина.
Лазурь льёт небо в золоте сияет,
Стоят деревья,осень всем видна,
А красота,лишь душу мне ласкает.