Географическая - застольная

Елька22
В Сибири чахнут кедры,
на Кипре пляшут пальмы,
гуляет, не ржавея,
Железный дровосек
по рощам заповедным,
по городам сусальным
и строит корифея –
для этих и для тех.

А мы с тобой, братуха,
не очень и старались –
стать шлягером при жизни,
как некий имярек.
Подумаешь – непруха,
подумаешь – усталость,
ещё мы не прокисли
как прошлогодний снег.

Ещё хватает духа,
упрямства и закваски
плыть поперёк теченья,
титаникам – на грех.
Не верить в святость брюха,
но верить в берег Пасхи
и в капельку везенья
для этих и для тех.

на Блиц
http://www.stihi.ru/2019/09/19/316