Устали от войны

Александр Невидомый 2
Устали от войны,-
говорят все устами,
все хотят тишины,
а что делают сами?!

Те сыны и чины,
что засели местами,
да и те свистуны,
что воротят носами.

Для войны, что ни год
снова роют окопы,
значит кто-то умрет,
прозвучит: остолопы!

И, не зная вины,
будут хлопать глазами
и хотеть тишины,
но чужими слезами.

Чувства накалены,
горячей даже стали,
говорят от войны
все устами, устали...