жулики

Дали Светлы
Излишества - поесть и по*баться
не вдохновляют скромного меня.
Куда важнее, не мешайте братцы,
предвыборная, борзая херня.

Со стороны властей пришли гвардейцы,
которых кормит дОСыта бюджет.
От мушкетеров - бывшие сидельцы,
пириграммисты и Дудя фальцет.

Гвардейцы под метёлку всех свинтили
и бодро запихнули в автозак.
А буйных так решительно побили,
что долго плакал следственный барак.

Но мушкетеры долго не таились,
не стали укрываться за броней,
они в Инете бурно расплодились
и огрызнулись "умной голосней"...

Всё это грустно наблюдать, не спорю.
Опаснее в кишках пердячий газ.
Пока его не выпустят на волю,
он копится и отравляет нас.

Спустить бы кал, поговорить спокойно,
решить вопросы и трудиться всласть.
Но те и эти любят беспокойных,
и те и эти борются за власть.

Куда, куда крестьянину податься?
Где слову правды громко прозвучать?
Осталось лишь - поесть и по*баться.
А жуликов слабО перекричать.