В непроглядной тиши

Любовь Бычкова 2
В начинании смелом
брезгливости вечном
в осмыслении долга
привычном  покое
поглощаешь уныние
повседневных неволей
и умчишься далече
поскорее брезгливости вскоре

и откроешь страницы
повседневных стараний
опрокинешь тихонько,
а может ревнивой
мысли тонкой, прозрачной
и с намёком умелой,
и покинут старания
в угоду мечтания

и услышишь мелодию
жизни душевной,
и постигнешь немыслимо
снова старания
ах, постыдное что – то
мелькнуло сознание,
но не сетуй сегодня
в прозрачности тонкой

и в излиянии вечности
стой на помосте,
и как выскажешь мысли
понарошку, упрятав
невзначай, ненароком
кому – то вдогонку,
но не мысли шагают
тебе втихомолку,

 а Святое Святых
припозднилось, что толку,
в непроглядной тиши
тихо, тихо пиши