Белая лошадь

Елена Филимон
Висела картина в спальне моей -
Белая лошадь средь диких коней.
Лошадь красивая,редкой породы;
На задних ногах стоит она гордо...
А кони вокруг черны словно ночь.
От них ускакать ей хочется прочь...
Но вряд ли она дождётся чудес -
Ведь рядом сплошной темный лес.

И лошадь, погибель чуя свою,
Вовсе не ропщет на злую судьбу.
Смотрит на черных прямо,в упор,
Готовится дать им последний отпор...
Но очевидно - в схватке неравной
Не победить этой лошади славной.
Белая лошадь средь диких коней,
Я восхищаюсь тобой с детских дней