Желание

Виктор Лареев
То солнце, то метель кружится,
Мне надоела их игра.
Так март в последнюю седьмицу
Изрядно разозлил - пора

Перевернуть зимы страницы,
Чтоб выше стали небеса,
Увидеть, как сияют спицы
У солнечного колеса.

И, возжелав тепла и света,
Исполнить мысль свою одну -
Взять на руки тебя и в лето
Перенести через весну