Путь

Артур Прилепский
И даже если пройдут годы
Сменяя грозы и снега,
Сменяя вереницы разных лиц
                пред взглядом
Я буду помнить!
                Навсегда!

И если жизни так угодно
Я буду крепко держать нить,
И верить, что не бросишь в бездну,
Что мне поможет Нас найти

Ну а пока, покуда властен,
Я буду гнаться во всю мочь!
Я вижу свет, что освещает
                мой путь:
Из окон Дома свет бьет в ночь.