День осеннего равноденствия

Светлана Войницкая
Животворящее светило,
На землю льющее тепло,
Экватор нынче проходило -
Межу во времени пересекло.

Там знойная царица Лето
Прохладной Осени-сестре
Передавала эстафету
И всё живое на земле.

Ночь тяжелее оказалась
На равновесия весах
И брать минуты продолжала
У дня, воруя на глазах.

Желтеют листья, повинуясь
Закону вечных перемен.
В лазури неба, клин рисуя,
Несутся птицы лету вслед.

22 сентября 2019
Фото автора.