Сентябрьские танки

Евгений Петрович Свидченко
Лёгкий,
Словно пушинка,
Лист осенний,
Куда же ты летишь,
Куда?


Горьковатый запах
Пестрых и острых астр
Наполнил мою горницу,
Когда я распахнул окна
Утренней прохладе...


Белые стволы берёз
Розовеют в отсветах заката,
А золотистые
Сертябрьские листья
Становятся бронзовыми...