Бородавочник, дикая свинья

Микола Стихоплет 2
БОРОДАВОЧНИК, ДИКАЯ СВИНЬЯ      

  БОРОДАВОЧНИК, свинья –
  Познакомьтесь с ней, друзья,
  Африканская, шальная –
  По саваннах всё петляет.

  Эта свинка, красота,
  Хороша и непроста,
  У неё клыки большие,
  Даже чуточку смешные.

  У клыков тех грозный вид –
  Фото всех вас убедит,
  Землю хрюша ими роет
  И обед с корней готовит.

  Весит свинка больше ста –
  Это вовсе неспроста,
  Землю день деньской копает –
  Пропитанье добывает.

  Много ест всегда она –
  В пищу хрюша влюблена,
  В грязи часто отдыхает –
  Грязь свинуша обожает.

  Микола-стихоплёт 2019