Ты прислушайся, Украина

Виктор Путинцев
Ты послушай,Украина-
Голос твой почти бессилен;
Затихает он в насильи.
Человек простой бесправен-
Звучит голос,как в пустыне.


Ведь стоите вы  на месте-
Патроны те же в карабине,
Что были и при Порошенко.
Ведь не изменилось ничего-
Всё тоже длится и поныне.

Просыпайся,Украина
От заколдованного сна.
И пусть тебе приснится
Золотая колесница;
И везёт тебя туда,
Где больше света и тепла.

Нельзя жить вам без просвета,
Как в соломенной эпохе.
Не увидишь ты рассвета;
И сколько душу не тряси-
Она всё лучшей доли просит;
А она рядом у сегодняшней Руси.

Так и проходит год за годом-
А мы всё верим,ожидаем,говорим.
А Васька слушает да ест-
Он понимает,что разговоры;
Есть только просто болтовня-
И,что никто его сейчас не съест.

Да он и сам порядком говорлив-
Учился-знает про приливы и отливы,
Что гнев приходит и уходит-
А он всё цел,здоров и жив!



-