Тигрица

Джи Ричерр
Тигрица выползает из логова.
Она ранена.
Она смертельно ранена.
Кто-нибудь! Придержите тяжелую голову.
 
Плохо ей, тошно ей, видите
Эти капли, в них свет преломляется?
Лужа из крови и слез собирается.
 
Сколько радуг в майском дожде,
Сколько лун и планет на небе –
Тигрица сама себе
Не расскажет. Дурное племя!
 
Ты гордая тигрица,
А взгляд –
Как у обычной побитой собаки.
 
Не плачь, моя хорошая,
Ты только не рыдай!
Забывай всю боль, забывай,
Боль с ног свалит и лошадь.
 
Но тигрица легла умирать.
Нет, она не сдалась – ничего такого!
Ее тоже можно понять:
Ей просто захотелось покоя.