Пехоте

Владимир Скакун
Нам не жаль ничего былого,
Только жаль непрожитой жизни.
В поле нас пускай похоронят
И пойдут на Запад стремиться -

Шагом спешным кирзы и пота,
Так пехота пахнет, не скрою.
Отомстить завещаем роте
За всех тех, кто погиб героем.

А пока не плачьте, живые,
На потом вы оставьте горе.
Вы нас просто - похороните.
И Рейхстаг возьмите собою.