Ветреные интриги

Александр Обозреватель
 
Впервые ветер посетил
Благословенные края
Горсть листьев на песок он сбил
Волне он голову вскружил
А шляп сколь снял земле даря

Откуда ж друг ты прилетел
Уж не с холодных ль гор?
Быть может царь пустынь велел -
С щедрот видать не пожалел -
Прибыть и ты был скор?

Что ждать нам после от тебя
Прохладу или шторм
Благословенные края -
За то ведь прозваны не зря -
Малы на твой прокорм

Лети уже на материк
Раздолье для таких
Там очень ветреных интриг -
Его ж не облетишь за миг...
И ветер тут же стих