Осенний шабаш

Валера Кожевников
Осенний шабаш был в разгаре
Рвал ветер слабую  листву,
И тучи хмурились  в печали
И лили слёзы поутру

Лучами солнце на свободу
Среди свинцовых верениц,
Рвалось  отсрочить непогоду
И падало в молитве ниц

Но ведьмы по небу летали,
Молитвам преграждая путь
В друг друга молнии метали
И призывали дождь вернуть

И  в зеркалах на тротуаре
Бежали частые круги,
Когда чечётку отбивали
Дождя грибного каблуки

И хоть не отступило лето,
Все ж осень требует права
В листве зеленого берета
Блестит, как люрекс рыжина

И в этом сказочном пейзаже,
Где с зеленью смешалась хна
Природой в стиле декупажа,
Как балом правил сатана

22 сентября 2019 год
Город Грёз