Непогода

Наталья Галкина 4
Как быстро лето миновало,
Когда резвился серый кот.
На улице прохладно стало.
А осень у порога ждёт.

И ветер стал играться тоже –
Листву срывает невпопад.
Она кружится над дорожкой.
Котейко осени не рад!

Вот туча, тоже шаловливо
Пустила дождик поплясать
И стало сразу очень сыро.
Котейко вышел погулять

С собою взяв свой зонт, как домик.
Кот смотрит в небо, словно гномик
И наблюдает за листвой,
За всей парящей красотой.
2017 г.